Снова осень и снова ты...

Евтеева Ирина Александровна
Снова осень и снова ты,
Но где же твоя любовь?
Снова встречи, снова мечты...
Душа истерзана в кровь.

Снова встречи и ожидания,
Но!...как бы проще сказать?
Пора бы тебе, мой хороший,
Душу мою отдать...

Опрометчиво я поступила,
Когда в порыве любви,
Душу свою подарила,
Такому тирану, как ты...

Любила тебя до безумия,
Что уж тут говорить?
Но время проходит, милый...
Пора это всё забыть!

Вот только душа не на месте,
Она в заточеньи твоём...
И шепчет:"Мы будем вместе!
Мы будем с тобой вдвоём!"

А ты, как всегда неприступный,
Хранитель души моей...
Деянье твоё преступно!
Верни мою душу, злодей!

Вот только решётки открыты...
Лети куда хочешь, душа!
Мы можем быть с тобой квиты,
Но не подвижна она...

Чего же ты ждёшь, покорная?
"Я верю в силу любви,
Случится однажды бездонная
Любовь, как мечтала ты!

А я подожду в заточении...
Я верю в его любовь,
Случится это мгновение,
Ты будешь счастлива вновь!"

И снова по кругу безумия
Лечу я в порыве страстей!
И жду с большим нетерпением
От любви хороших вестей!

Но снова осень и снова ты!
А где же твоя любовь?
Снова встречи, снова цветы,
И душа истерзана в кровь...