Мыслята-2020 Судьба легионера

Владимир Темкин 3
Коль ты захочешь, для примера,
Слегка деньжатами разжиться,
Служить иди в легионеры,
Проветриться и освежиться.

Мир посмотреть и показать,
Пообломав ему рога,
Ведь ты теперь, едрёна мать,
Геополитики слуга.

А там война – канкан на углях!
Плясать обязан ты, хоть вой!
В центральноафриканских джунглях,
Начнётся путь твой боевой.

Но только помнить очень важно,
Когда, за что и как хвататься,
Когда орудуешь отважно,
Ты калашом и эм-шестнадцать.

Законы Африки суровы,
Плывя Замбези или Нилом,
Где нет привычных осетровых,
Будь осторожен с крокодилом.

Ведь крокодил он только с виду,
Друг и соратник Чебурашке,
И может затаить обиду,
В своей зубастенькой мордашке.

Хоть он лежит там, словно свая,
Но стоит лишь к воде нагнуться,
Большой удачею считаем,
Когда удастся увернуться.

А если нет, то значит ляжешь,
Для гордых тех побед потеряный,
Во славу разных ихних княжеств,
А их там меряно-немеряно!

А если все же уцелеешь
И обойдёшь такой конец,
То точно к ужину успеешь
В богатый княжеский дворец.

А при дворе его высочества,
Где белолицых нет иль мало,
Чтоб не скучать от одиночества,
За стол садишься с каннибалом.

Вначале то дурным покажется,
Но дела тут - один присест,
Кто расторопнее окажется,
Тот сотрапезника и съест.

В Сахаре бани редко строят,
И нет воды стирать портянки,
А, оказавшись на постое там,
Любовь заводишь с негритянкой.

И секс нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждешь,
Подцепишь столько всякой дряни,
Плюс даже паховую вошь!

Так, плутократии гарантом,
Прослужишь в Африке годок,
Став, наконец, сержантом-франтом,
Сгноив в болезнях передок.

И после воинских скитаний,
Поналомав немало дров.
С неврозами воспоминаний,
Ты под родной вернёшься кров.

Судьба своей шкодливой лапой
Тебе загривок проскребла,
А дома встретят мама с папой,
Любви избытком и тепла.

Ты прослужил весь год бараном,
Которых на убой ведут.
Отныне ж назван ветераном,
И даже пенсию дадут.