Там, в уединении, лесном

Алевтина Евсюкова
Там, в уединении, лесном

Я иду тропинкою, лесной,
В детство, нарисованное мною,
Солнечных лучей поток, сквозной,
Радует. Но сердце, всё же,  ноет.

В царстве неумолчных голосов,
Посвиста и трелей щебетанья,
Вспоминаю яркость детских снов,
И сюжеты радостных мечтаний.

Там, в уединении лесном,
Сонмы фантастических мелодий,
Зарождались явью или сном,
Словно в единении соплодий.

Прорывалось пенье в синеву,
В звоне эха радостно летело.
Детство я тихонько позову,
Чтобы песни те же мне напело.

Я иду тропинкою лесной,
И тихонько что-то напеваю.
Это шутит детство надо мной,
Отзвуки мелодий навевая.

29.01.2011 г.