всё правильно, и у меня не спрашивали - 6247

Август Май
всё правильно, и у меня не спрашивали
13:07
Публикация номер 6247

всё правильно, и у меня не спрашивали,
когда влюблялись или я -
мне каждый раз становилось страшно -
любить и уйти - ведь если лилия
огня у меня, как линия, как день вчерашний -
взрывается, и выстрел кажется, несмотря
на все предосторожности и заблаговременности -
невозможно предусмотреть снайпера -
который смотрит будущее, где застрял
патрон, его хозяин - жизнь, где выдумка из-под пера
слетает пулей - или пуля, или я -
но там по-прежнему темно,
там, как в кино,
там тот, который через миг настиг по временности
с поверхностью и деревенской непосредственностью тебе меж глаз.
и стоило бы спросить кого-нибудь: давно
мне не выдавалось отблеска стекла,
и памятника или обелиска
цвет вечера против солнца предпринимало -
но снайпер оппозиционер был слишком близко -
и пуля у него могла
куда-то в иную сторону - в какую - всё равно -
он свил гнездо слишком без риска,
и оптика его отражение сломала
и твой печальный свет на мир выплеснулся сразу -
и превратился твой самоценный бриллиант судьбы не в алмазы - в стразы.

                06 января 2020 года примерно 13:20

***