Когда взлетает бабочка с листа

Лариса Кузьминская 6
Когда взлетает бабочка с листа,
она не знает срок свой сокровенный,
она в своем незнании чиста
и крыльями сучит попеременно.

Когда стремится в норку муравей,
неся свою увесистую ношу,
в отличие от большинства людей,
он знает то, что день всегда хороший.

Когда бредёт по жизни человек,
он думает о прошлом и о вечном,
о том, что выпасть нынче должен снег
и что зима не будет бесконечной.

О том, что вслед за ней придёт весна
и даст надежду, и добавит силы,
и будет жизнь понятна и ясна,
ведь с солнцем день не кажется постылым.

И станет больше солнца летним днём,
и, как цветок, распустятся желанья,
и горизонта вспыхнет окоём,
посыпаются любовные признанья.

А к осени утихнет жаркий пыл,
но засияют охрою деревья,
и кружево на небе птичьих крыл,
и листья, словно золотые перья,

Подарят красоту неспешных дней
и прошлые печали, и тревоги,
в вечернем  перекрестии огней
неясные осенние дороги.

И вновь зима к нам ступит на порог,
и мы пойдем по замкнутому кругу,
что нового нам скажет старый Бог?..
Он промолчит и вдруг подарит вьюгу.