Когда очки надену я

Алёна Раннева
КОГДА ОЧКИ НАДЕНУ Я

Когда очки надену я,
Не узнаёт меня родня.
Я в кресло сразу же сажусь
И с братом больше не дерусь.

Надев очки, не раз я мог
Принять за кошку мой сапог,
Но чтобы не стряслась беда,
Сапог я обхожу всегда.

Когда на мне очки сидят,
То у меня серьёзный взгляд.
Беру журналов целых пять
И начинаю их листать!

В квартире радость и уют,
– Ах, как тебе очки идут, –
Мне нежно мама говорит.
Повсюду тишина царит.

Вернётся дед, очки возьмёт
И в доме всё наоборот!
Я ссорюсь с братом, хохочу,
Кричу, по комнатам скачу…

Эх, вот бы дедушкой мне быть,
Чтоб поскорей очки носить!


ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДЕЙ