Стезя

Андрей Микуля
Как много вокруг
Безнадзорного хлама,
Качаясь, плывёт
По волнам океана...

И близкого друга,
Если теряешь,
То жизнь свою хламом
Порою считаешь...

И чаек, орущих
С небес, наблюдаешь,
Плывешь среди хлама,
Чудес ожидаешь...

Куда приведут
Тебя жизни стези
В душе лужи грязи
Когда сохраняешь?

Старайся в порядке
Ум содержать,
Чтоб в хламе полезную
Вещь отыскать.

Быть может другой,
Кто идет за тобой,
Среди твоих дел
Найдёт свой покой.