Натюрморт со смородиной

Владимир Котовский
Натюрморт со смородиной. Художник Тариел Толорая. 
... я забрёл в огород
Прямо с поля... Привычка,
Я по улице главной
Давно не хожу.
В огороде меня
Ожидала... «пурычка»,
Я её без труда
Средь кустов нахожу!..

... кстати, чёрная есть
И крыжовник есть тут же,
Его «агрус» зовём,
Хоть он, кстати, не «бог»,
Но... в хозяйстве и он
Непременно был нужен,
Как-то раз сделать я
«Огонёк» даже смог...

... есть малина ещё,
Но... смородина эта
Поздним утром была
Для меня, в этот день...
Как представить, спроси,
Без неё наше лето?..
Невозможно, скажу.
Лишь при солнце
Ведь тень...

... ну, про тень – это здесь,
Так сказать, «пришлось к слову»,
Хоть укрыться в кустах
Я от солнца могу,
Но... пока не печёт, –
В полдень печь будет снова,
Пусть движенье светил
И являет дугу...

... я кустам – по дуге,
Между щавеля грядок,
Мимо «стрел» чеснока
И свекольной ботвы –
Всюду здесь, как всегда,
Чисто и порядок –
Уж таков огород!..
А как думали вы?..

... позади у меня –
Три «облезлые» вишни,
Я облазил стволы,
Может быть, сотню раз:
О вишнёвой смоле вспомнить, всё же, не лишне –
Вкус порадует зуб, цвет порадует глаз...
(продолжение следует...)
06.01.20 (11.30-11.50)