Любимые

Рамис Зиганшин
                ***
http://www.stihi.ru/2020/01/06/4461

Зачем вам глупым силы
тайн запретных,
вам там не рады,
вас другое ждёт.
Свод знаний тех и
сведений секретных
вас однозначно к аду приведёт. 

Хотя сейчас иметь такое лестно,
но не спросив, а подкопав как зверь.
Так чтобы этим завладеть не честно 
и как через окно, когда есть дверь.

Кто научил вас красть и лицемерить,
совсем не в том показывая прыть.
Так почему отказывались верить,
тем кто вам мог бы истину открыть.

Вы-ж ищете таких кто вам угодны,
жаль, но у этих с честью не лады.
И поиски подобные бесплодны,
точнее могут быть не те плоды.

Что-ж к Раю относились как повесы,
искали там где не могли найти.
Вас ублажали демоны и бесы
и ваши предначертаны пути.

И планы в рай для вас недостижимы,
увы, но вы во лжи утверждены.
А так как вы бесспорно одержимы,
хотя в обратном предубеждены.

Есть откровенно явственные риски,
что вас судить придётся и  стыдить.
За то что "чёрные" внушали
списки,
кто мог помочь, но к ним нельзя ходить.

Прикрылись за
угодность как юнаки,
так как из вас не
вышел феномен.
Тогда как вы 
оказывали знаки,
смекнув про знак
внимания взамен.

Когда пришла пора
поисчерпаться
то выбрав не
порядочную "масть".
В чужом белье
решили покопаться
лезть в сферы волшебства чтобы украсть.

Да, вас научат те, с кем поведётесь,
что извлекать, как
легче натворить.
Не зная, что когда нибудь дождётесь,
вы стали брать, но
не благодарить.

Наполнясь тихим
злом неисстребимым,
решите как врагу
себе "помочь".
А тех, кто назван
именем любимым,
начнёте избегать,
и день, и ночь.

Своих вы в
заблуждение введёте,
чужих свёдёте в
грех на поводУ.
От нелюбимых
даже не уйдёте,
к любимым же
пойдёте раз в году...


                ***