История маленького мышонка Часть вторая

Татьяна Дмитриевна Калашникова
4.

Подул знакомый нашему герою холодок.
Мышонок посмотрел — открыто наверху окно,
У подоконника стоит швабра с длинной палкой.
Мышонок быстро проявил сноровку и смекалку!

Шеф-повар кинулся к окну, чтобы его закрыть,
Но только хвостик малышу сумел он прищемить.
Мышонок кинулся бежать по улицам чужим,
Несчастный хвостик ныл, душа болела с ним.

Мышонок очутился в новой подворотне.
Здесь неприятных запахов летает с полусотни.
Стоят зелёные железные большие баки,
Необходимые для мусора и свалки.

Над баком медленно и не спеша зашевелилось ухо,
Пушистый длинный хвост. Послышалось мяуканье.
Какой-то зверь на бак сел очень горделиво,
Зевнул во весь свой рот, прищурился лениво.

Долго с любопытством они смотрели друг на друга,
Не мог понять мышонок, враг это или друг его?
А тот изящно изогнулся, прыгнул на дорогу.
Ощутил мышонок неясную тревогу.

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк