Первое 2020

Георгий Арустамьян
Весь год был довольно престранный:
Надменный и этим нелепый -
Сияющий и многогранный:
Мы резали пальцы, мы слепли.

Фасады его лучезарны
В сплетеньях богемных рапсодий,
Тут много задач для охраны,
Но вместе с тем - много пародий.

Кем были мы, кем ещё станем
Для мира, себя и друг друга,
Узнаем чуть позже. Узнаем?
Ответы войдут вновь без стука.

Сорвёт заржавевшие краны
Когда-нибудь, может, однажды,
Но пусть будет снова год странный -
Не надо, чтоб стал он вдруг страшный.