Это русское Рождество...

Гриша Борукаев
Это русское Рождество -
запоздалое, стародавнее,
из убожества в Божество -
прозябание, прорастание.

Новый год уже тут как тут,
ёлка хвоей ковёр посыпала,
а волхвы всё никак нейдут,
пастухи ждут да ждут Спасителя

и бормочут слова зане
на церковнославянской зауми...
И до первой звезды в окне
в ожидании кружки замерли.

Питер 06.01.2020