Дети-сироты...

Валя Наумова
Вы росли, как трава у дороги -
Без родительских ласк и любви...
Обивали чужие пороги,
Раня ноги порой до крови.

Вы стучались в сердца равнодушных,
Злых, жестоких и жадных людей -
Беззаботных, холёных, бездушных,
Задыхаясь от боли своей.

Вы искали любовь и страдали,
И мечтали о счастье из грёз...
Ваши души от боли стонали,
Но не видел никто ваших слёз.

И не раз вы судьбу умоляли -
Вас от стрел и проклятий спасти,
Но опять чьи-то козни вставали
Чёрной тенью на вашем пути.

Если вас уводила дорога
За счастливой судьбой не туда -
Были вы под защитою Бога,
Под незримой охраной всегда!

Вы боролись за жизнь на планете,
За любви негасимый огонь!
Ничего нет надёжней на свете,
Чем святая Всевышнего бронь!


посвящается всем-всем-всем бывшим воспитанникам детских домов и интернатов.