С крокодилом гулять не ходят

Мартик Ирина
С крокодилом гулять не ходят,
Даже если он очень грустный,
Даже если навыкат глазки
Переливчаты точно бусы,
Даже если волнисты лапки,
Даже если узорчата кожа
С крокодилом гулять не любят
Ни ученые, ни поэты.
Крокодил ведь не стройная лошадь,
Не кичливая обезьяна,
Не прекрасная чайка над морем
И не в райском саду жар-птица.
И ведь надо ж какое дело:
Крокодилы все понимают,
Даже если изнемогают,
О прогулках они не просят.

08.01.1991