Останься

Сергет
Ау, зима, куда ты подевалась,
Где твой пушистый снег?
А вихри где, и что от них осталось-
Былой зимы несмелый след.


Уж Новый год пришёл, по праву
Вступить должна не мешкая теперь.
Но что-то всё идёт не по уставу...
Не в свой черед нас посетил апрель.


Капели с крыши, почки на кустах,
И лужи на асфальте в полдороги.
На улице вопросы на устах,
И мокнут, а не мерзнут ноги.


Чудес мы с детства ждем не уставая,
И новому дивимся каждый раз,
Но хочется, чтобы себе, не изменяя,
Зима осталась, неизменною для нас.