Калядки

Владимир Пономарев 3
        Калядки


На Рождественские святки,
Начинаются калядки.
По родным, и по соседям,
Мы с лукошком в гости ходим.

Чтобы, нам,  калядовать,
Нужно стих свой прочитать.
Нам за это угощение,
И конфеты, и печенье.

Даже денег, могут дать,
Любим мы калядовать.
Это древний наш обряд,
В этот праздник всякий рад.