Воды

Ярослав Крылов
Рассеялся чуда дым,
Затихли шаги беды.
Я очень хочу воды,
Холодной, простой воды.
Я пил дорогой коньяк,
Хоть жажды не знал, а пил
И твердым хранил свой шаг,
Пока мне хватало сил.
Когда от тяжелых дум
Хотелось во мгле пропасть,
Я пил с чьих-то липких губ
Голодную злую страсть.
Я пил под напевы крон
Настои целебных трав
И слышал беззвучный звон,
Что мог усмирить мой нрав.
Я пил над рекой туман
Стаканом беспечных дней
И был им сильнее пьян,
Чем хмелем пивных затей.
Я пил бормотухи яд,
Свой разум устав стеречь,
А с ним превращались в ад
Мгновения редких встреч.
Я пил все, что пролил мир,
Покуда был молодым,
Но жизнь пронеслась, как миг –
Теперь я хочу воды.