ванька угнал

Атити
в свой лондон
в варне ему роднее
система обучения и образования
английская комфортнее нашей
книги на горбу таскать не надо
все в шкапчике
домашнее делать не надо
все в школе
больше игр
больше занятий по интересам
а у нас образование превратили
в непрерывный стресс
кому это надо спрашивается
ни детям ни родителям
ни учителю
потому дети давно наплевали
на требования
у них сплошной балдеж и игры
только это когда нибудь кончается
и тогда они возвращаются в школу в 10 класс
ещё два года халявы
бестолковый замкнутый круг
все хорошие идеи
теряются по пути к школьному кабинету
потому  внешне соглашаешься с очередной директивой
и делаешь по своему как ребенку лучше  и твоему отечеству
вложить в каждого по максимуму
и каждый берет столько сколько может унести
очень не люблю слово воспитание
не надо ребенка трогать
он сам растет как деревце
а ты присматриваешь
и оберегаешь
помогаешь если попросит
не мешая ему расти
и выбирать то что в него богом заложено
дети умнее наблюдательнее
потому
ненавязчиво
недосадно и незаметно
присутствие твоё учитель
каждому сколько сможет
с небольшим запасом
на вырост...