Пусть будет всё театрально

Мартик Ирина
Пусть будет все театрально:
Будто бы с неба на землю
Падают красные астры – лучшие в мире цветы.
Будут изломанны жесты,
Будут изысканны фразы,
Будет смеяться и плакать красный измученный рот.

И я поверю в театральность любви,
Что мы не лгали, а играли роман,
Что это небо, эти звезды – только зал,
А эти годы - только время до финала.

Пусть будет все театрально,
Пусть завтра снова на сцену,
Снова начнется круженье этой красивой любви.
Свечи, и астры, и звезды, -
Все повторится сначала…
Может быть, завтра отважно выдержу горький финал…

И я поверю в театральность любви,
Что ты не лгал, а заучил свою роль,
Осенний ветер наиграл мою боль,
А я, увы, великолепная актриса.

24.09.1991