алые паруса дориана грея - 6248

Август Май
алые паруса дориана грея
13:26
Публикация номер 6248

бессмертие необретенное - дело тёмное;
когда бессмертный дориано грей
выходит в море - а море, перед тем огромное,
заполненное бездной якорей -
грей дориан глядит из-за морей -

наверное, пираты, выпив рома,
рассказывали разное,
как северный борей
сворачивал десятые валы в сигары,
когда от шторма штопора  и урагана прятались гагары,

волна, сбивая паруса, покрашенные в красное,
срывалась с мачт, как мечта,
и бедная, несчастная ассоль в свой чай со слезами насыпая сахар,
понимала: его портрет линял, меняя настроение ей,
о чём, о чём тот принц Дориан Грей - мечтал?
он рисовал свой портрет, где без страха
смотрел; и паруса, как тряпки, свисая в тишине от времени.

нет, они нарисованы в разных ракурсах, и кораблей как морских королей
не в этих океанах сталкиваться - океанскими валами за облаками курлычет стая журавлей.

                06 января 2020 года примерно 13:39

***