Дорога

Мартик Ирина
Никакие сигареты не помогут,
Даже пачку искури да брось:
В твоей жизни как медведь в берлоге
Я лишь гость, только зимний гость.
Зимним гостем посижу
Да в окошко погляжу
И от белого порога
Этой серою дорогой
Соберусь в далекие края.
Ты, дорога, вылечи меня.

Пыль дорог, колесный стук и ветер,
И перемещение картин
Заслонит картину дорогую,
Где гостить не стало больше сил.
Где однажды я сидела
Да в окошко все глядела
Да на серую дорогу,
Что от белого порога
Как от сердца моего легла.
Ты, дорога, вылечи меня.

22.03.1995