Из искры возгорится пламя

Галина Саврасова
Что такое Любовь, это просто свет
Он с рождения искрой зажжется в тебе.
Береги этот древний Амулет,
Он защитой станет в твоей Судьбе.

Животворное это пламя Любви,
Силу в горестях даст тебе всегда.
Спрячешь этот огонь от других,
Не согреет тебя одного никогда.

Если будешь делиться светом своим,
И случайно вдруг собьёшься в пути,
Когда ты тепла не жалел другим,
Путеводные дружба зажжет огни.

Этот вечный огонь нужно питать:
Верой, нежностью и цветами добра.
А иначе он станет тебя пытать,
Жгучей ревностью спалит душу дотла.

Все в руках твоих, будет ли твой огонь,
Тлеть и дымом травить чадя,
Освещая ли людям родным жизни путь,
Будет ярко гореть, своих сил не щадя.