Январский дождь

Анатолий Ланчиков 2
Снова один, за окном ветер промозглый,
Январский дождь стучится в окно.
Дымит сигарета и кофе холодный,
Не прощаясь фортуна скрылась давно.

И в этом безбрежном,пустующем мире,
Где толпы людей ищут смысл бытия
Ищут того, кто стал бы им ближе,
Надежду любви в себе затая.

Но пугая себя ошибками прошлого,
Горечь потерь испытав, душу закрыв на засов,
Слова любви принимают за пошлость,
На чувства накинув снежный покров.

А чувство любви словно подснежник
Ждёт, пробиваясь сквозь корочку льда.
И распускает бутон свой при встрече
Знаменьем своим, что прошли холода.

И снова и снова, пройдя путь столетий,
Новой надежды росток  прорастёт.
И солнцем, весной, теплом отогретый
Привет от любви однажды пришлёт.

Я снова один, за окном сумрак и ветер.
Январский дождь шумит за окном.
А где -то есть та, одна на планете,
С которой быть должен судьбой обручён.