Это - жизнь моя

Борис Диченский
Это - жизнь моя,
Раны с шрамами,
Невесомая,
Сжата рамами.

Намалёвана,
Нацарапана.
Эта жизнь моя
В грязь заляпана.

Мне б не горбиться,
Не сутулиться, -
Богородица
Стёрла боль с лица.

Не напрасно я
По Земле хожу...
Жизнь - опасная,
Ей, увы, служу.