Шутки зимы

Вера Непершина
Январь бесснежный- редкий случай.
Вот год двадцатый удивил-
Ночь Новогоднюю чудил-
Без снега, жухлых листьев куча,
Сама зима в слезах горючих
И с яркой зеленью кругом,
А реки не покрыты льдом,
И льдинок не видать колючих.
Сверкает влага на деревьях,
Нет ни снежиночки на них,
Лишь птички на ветвях сухих,
И холодов нет непременных.
День пятый января такой же.
Зима не хочет приходить
И продолжает так шутить,
Что очень на весну похожа.