Пускай, простушки Заболоцкого читая...

Мари Фише
Пускай, простушки  Заболоцкого читая,
надеются, что красота - огонь мерцающей внутри.
Мне наплевать, я ваза золотая,
вся в самоцветах ярче звезд в ночи.

Искусно сделана и с росписью ручною,
Передо мной склоняются цари и пастухи.
И восхищаются все этой красотою,
В веках жить буду вечно, как ни посмотри.

Ее в музей, на постамент поставят,
Посмотрят, отвернуться и уйдут.
А берегут тепло, что согревает,
И из семьи в семью его передают.