Отцы и дети русской смуты

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия


Они решительны как боги, -
Всегда желают правду знать,
Сужденья правильны и строги,
Но Русь Святая им не мать.

Их отражения безумны,
Их подаянья - горький хлеб -
Сифилитические гуммы
Как язвы проклятых судеб.

И, какова же будет гадость,
Когда лет эдак через дцать
Сдадут страну врагу на радость,
Чтоб в гневе цацками бряцать?!

29 октября 2019 г