Если слово - есть правда

Александр Токарь
Я всегда готов слышать, если слово - есть правда,
Я когда-то давно заглянул в бездну тьмы
И увидел такое…, что принять невозможно
Если сердце и мысли твои всё ж чисты.

Мне давно не подвластны цепочки событий,
Только верю я в то, что успел в нужный час...
Кто сумеет понять о себе сто открытий
Тот познает любовь - не потом, а сейчас.

Пусть родится в душе и в глубинах творенья,
Сохранится тепло только искренних слов
Не поддельных, простых, переживших забвение,
В океане времён близ мечты берегов.