Будем Тору вместе мы читать...

Александр Антарин
Будем Тору вместе мы читать,
Будем мудрость черпать из Корана.
Анна – по-еврейски «благодать»,
По-турецки мать зовется «ана».

Бог один. И он и есть любовь.
За любовь Христос пошел на плаху.
Если б Магомет читал «Плейбой»,
Кто б в мечетях гимны пел Аллаху?

Ты – мое прощенье за грехи,
Светел Бог в своей небесной выси.
Светлыми рождаются стихи
От тобой ниспосланных мне писем.

Лишь из рук твоих мне хлеб ржаной
Слаще был, чем  весь щербет Востока.
Бог назвал тебя моей женой,
Но разлукой наказал жестоко!

Помни: по-турецки «ана» - «мать»!
Я не посвящал себя Кибеле…
Аист зачастил к нам прилетать,
Я  уже запасся колыбелью.


2.03.2004