Смесь

Клариэта Ажардо
Я знаю, время быстротечно.
Как зыбки вечности пески...
Под флагом алчности беспечной,
Чьи так пленительны тиски...

Дворцы, бриллианты, глянец, яхты,
Под стать - мундир и свита - в тон!
Не сдать чинушам этой вахты:
Не прекращают марафон...

Откуда эта ненасытность?
Презренье к люду, блеф и спесь?
В рядах своих тугая слитность,-
Позора, чванства, рока смесь...

Секунды движут сквозь столетья:
Вернуть нельзя, спешите жить!
Вдогонку им - лишь междометья,
А нам - прощать, расти, любить...

06.01.2020

картинка из инета