Настроение - словно микроб

Ирина Валерьевна Волынская
Настроение - словно микроб,
Заражает любимых и близких.
И бросает то в жар, то в озноб,
Всю семью, и высоких, и низких.

На душе твоей "кошки скребут",
Без улыбки с утра ты проснулся.
Теперь все твою ношу несут,
Кто случайно тебе подвернулся.

Грозный вид, строгий взгляд за столом,
Завтрак ядом для всех обратился.
Не должно быть так в доме родном,
Чтоб в уныние он погрузился.

Взгляд радушный, улыбка с утра,
Всех своим одарите участьем.
Настроения дня - на ура!
Домочадцы пропитаны счастьем!

06 января 2020