Впереди у всех зима

Романтичный Мечтатель
Без одной минуты осень,
А за нею и зима.
Как ответить, когда спросят:
- Свет ты сеял, иль была тьма?

Нет в природе отклонений,
Всем приходится пройти,
Что нам скажут тут в народе,
Был ли ты у них в чести.

Кто-то верит у нас в Бога,
Кто-то то не признает.
Но у всех одна дорога
И конец она дает.

Нас, конечно, не забудут
И в напутствии, потом
Чтят одних и помнить будут,
А других почтут скотом.

Третьим памятник воздвигнут
В благодарность за дела.
А четвертым лишь воскликнут -
Чтоб сгорел ты Там дотла!

Жаль, что многие при жизни
Не заботятся о том,
Чтоб вели их в зиму мысли,
А не строили здесь дом.


Вдохновение http://stihi.ru/2019/10/19/3565