Непонимание...

Дмитрий Тиханский
Радость на лице - от грозы,
Слёзы на щеках - от восторга,
Ненависть в груди - от любви,
Смех - от исполнения долга.

Сердце, что стоит на крови,
Стих необычайный - от прозы,
Гордость, вместо, робко: "Прости..."
Вместо примирения - угрозы.

Многое, что можно понять,
Лихо придают осмеянию.
Глупости противной под стать
Разум, что гнушается знания.

Вырванные очи с глазниц,
В кашу обращённое тело,
Возведённый храм из гробниц,
Девочка убитая смело.

Воин, что от крови лучист,
"Ангела", хулящая дева,
Бешено орущий расист,
Месть от нестерпимого гнева.

Многое, что можно простить,
Не приемлет слабых сознание,
Только б дурачьём не прослыть,
Идиотом быв по призванию.

Что смотреть чрез марлю в туман?
Откровение часто ли видимо?
Правду принимать за обман,
Мерзость за урок научилися!

    6 декабря 2007.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."