Долг сожрёт

Иосиф Ларионов
Праздник, колокольчики
Бьют по полым черепам.
Жизнями, но сколькими
Расплатиться по счетам,
Расплатиться по врагам,
По их церквям,
По их цветам,
По их слезам,
По вражим снам.

Песенки и домики
Что укрыли вражий флот,
Окружить, вот комики,
Сами же под эшафот,
Сами же под приворот,
Под оплот,
Без ворот,
Долг зовёт,
Долг сожрёт.