Жалоба

Любовь Лагутенкова
***
... тараканья:
Жизнь тараканья – страх, а не в судьбе уют,
Жизнь тараканья – ах, то и гляди, убьют!
Рыжий усатый гном – в поисках миража.
Думает: есть ли дом – тот, где поет Душа?!
Чтобы наверняка – кофе и карамель.
Можно без молока. Можно и не в постель.
Чтобы камин. Она. Зимние вечера.
С капелькам вина, купленными вчера.
Чтобы дружище клоп вдруг зашел на обед.
Но кто-то сверху – хлоп!
Вот его больше нет...

***
... авторская:
Перепишу канву. – В мире так много зла! –
Я наклонюсь к нему и загляну в глаза.
Раз! И перехитрю важный кусочек дня:
Кофе ему сварю, кухня-то ведь моя!
Сумерек естество, перемотав на час,
Пусть я спасу его, может, тем самым, нас?
Дорог в нем колдовской и лучезарный Свет,
Что, как и нам с тобой, дарит в любовь билет...
Рыжий усатый гном, – в поисках миража, –
Видишь ли этот дом – тот, где поет Душа?!

***
... эпилога:
Досочини, родной, басенку вдалеке,
Если еще живой, думаешь обо мне.
Мечется в сердце боль, жжет изнутри огонь.
Вдруг золотая моль села в твою ладонь.
Кто-то ей сверху бац! Вот меня больше нет...
Пуст впереди абзац? – Перепиши сонет!

***
... твоя:
– ...

Рисунок автора Любови Лагутенковой