Избита тема про синицу

Наталья Сергеева 3
Избита тема про синицу
И про красавца-журавля.
В природе есть другие птицы,
И забывать о них нельзя.
К примеру,есть павлин цветастый,
Своим любуется хвостом.
Он горд собой,но трус ужасный:
Не справится и со щенком.
А вот петух,тот своенравен,
Недаром-шпоры по бокам,
Он и задирист,и тщеславен,
Успешен средь "друзей и дам".
А воробей-простой гуляка,
Ему не вАжна красота.
Склюёт в момент и крошку мака,
А жизнь и сера,и пуста.
Всё так же,как у нас с тобою:
Захочешь есть,так песни пой
О том,что "плохо за рекою",
А дома сытость и покой.
Тогда тебя "награда встретит",
И бросят лакомый кусок,
И скажут,что на "белом свете"
Ты,как и все,не одинок.
А вот ещё пример из жизни:
Ты пел романсы о любви,
Но оказался всюду лишним,
Когда охрип и всё пропил.
И у людей,и у пернатых
Удача вовсе не в красе.
И не ищите виноватых,
Когда ума нет в голове.