Частушки

Александр Макшаев-Бузин 4
НОВОГОДНИЕ ЧАСТУШКИ

Над сугробами и бродом
Звёздное сияние.
С Новым годом, с Новым годом,
Всех Вас россияне!
----------------------------------------------------
Ах ты зимушка-зима,
Пихточки да ёлки.
Посходили все с ума
От меня девчонки.
Вечерком под Новый год
Истоплю я баньку.
Вдруг попариться придёт
По-соседски Танька.
Новый год отметил я...
Тяжко мне с похмелья
И валяюсь как свинья,
Хрюкая под елью.
Я шампанское открыл
И глотнул для пробы,
А под утро носом рыл,
Я уже сугробы.
За налогом вновь налог,
Но хотят все кушать.
Что же в этот Новый год,
Нам подарит хрюша?
--------------------------------------------------------
Не трещи под снегом лёд,
Успокойся ветер.
Все желанья в Новый год
Сбудутся, лишь верьте!
---------------------------------------------------
Хороша зимой в тепле
Рюмка под капусту.
Сразу станет жизнь милей,
Хоть в карманах пусто.
--------------------------------------------------------
Моя милка в сани села,
Сани в снег утопли.
Ей самой бы между делом
Взяться за оглобли.
-----------------------------------------------------
Ах метелица-метель -
Ледяное сердце,
Хоть укутала бы ель,
Чтобы ей согреться.
----------------------------------------------
Нам морозы нипочём
В Новый год под ёлкой,
Лишь зарплата с пятачок,
Что у поросёнка.