Сегодня ты - отверженная Троя...

Ольга Шибер
* * *
Сегодня ты – отверженная Троя.
Мы бережём тепло своё к зиме,
Сидим и слышим голоса героев
Наивных фильмов где-то в полутьме.

Я защитить хочу тебя от них.
Тебе не нужно голосов чужих –

Они тебя опять разбудят к бою:
Глаза поспеют на ветвях лица –
И снова из руин восстанет Троя
Сражаться ради моего кольца.

Сквозь все миры, туманы, паруса
Всегда расслышишь эти голоса…

       13.10.01