Из прошлого. Огни

Сергет
Огни, огни...
Огни  в ночи горят...
О. мне они о многом говорят!
Тот жар далёких и счастливых дней,
Напоминает свет ночных огней.


Огонь сердец...
И нежной речи, звук...
И трепетный огонь любимых рук.
Как часто в эти сладостные дни,
В глазах пылали яркие огни.


Расстались мы...
Но вечен жизни пыл...
И он в душе огня не загасил
Ты был тогда и брата мне родней,
А стал лишь памятью минувших дней.


Пройдут года
И в памяти моей,
Поблекнут лица, имена друзей
Но буду вспоминать в тоске разлук,
Огонь нетерпеливых  и горячих рук.


Огни, огни...
Огни в ночи горят...
Кому они о прошлом говорят?
И почему  вослед  ушедших дней,
Нас отправляет свет ночных огней?

1969

стихи моей мамы