В тот день...

Лена Дарина
Позвонили из реанимации и сказали:
«Ваша дочь умерла,
заберите тело».
Я понять не могла этих слов.
Заледенела.
Заспешила в больницу,
словно я могла оживить,
воскресить и исправить.
Но она была неподвижной,
Холодной и очень белой.

Она ушла от меня,
Словно утренний сон.
Растаяла.
И теперь – только память.
И фотографии.
И на видео – её мимика, жесты и голос.
И золотые волосы, срезанные у неё в годик.
И её могила.

Доченька…
Ты такая красивая
в свои навсегда восемнадцать!
Я смогу оживить.
Я исправлю.
Сделаю всё, как было.
И мы будем смеяться
над этой нелепой историей.

06.01.2020 в 5 утра