Солнечная зима

Флорентин Тригодин
                В 1967-м послал этот стих в "Юность"
                и получил лаконичный ответ:
                "Ваше стихотворение не получилось,
                люди не поймут слово "куржак",    
                ни к чему упоминание о пьяном..."

Солнцем деревня отмыта
От всяк ночи и туч.

Снегу небесное сито
Ссыпало груды круч.

Белыми снегом и паром
Купол небесный синь.

Всё это - нам, задаром,
Всё это - не отринь.

Жизнь, и не видно праха:
КрЕсты заметены.

И красногрудая птаха
У разогретой стены...

Заиндевелые ветви,
Ветви в куржаке.

Семишарфистые дети,
Пьяный - в пиджаке.

Это зима разделась
В снеге себя купать.

Это опять поспела
С девственницей кровать.

Это... всё это зИмы,
Солнечные иногда.

Это - письмо любимой.
Любимой без слов, всегда!