Смотрю в окно. А жизнь проходит мимо...

Ольга Шибер
* * *
Смотрю в окно. А жизнь проходит мимо,
Смеясь, фосфоресцируя, шутя…
Мой взгляд рисует в воздухе тебя!
Но быстро тает образ мой любимый.

Стрижи над домом выполняют сальто,
Деревьев не касаются едва…
Ложатся листья на листок асфальта,
Как только мне понятные слова.

Смотрю в окно. А ты проходишь мимо.
А может, существуешь лишь в окне?
Твоих шагов беззвучных пантомима,
Как цветопись, понятна только мне…

 10.10.01