Серо-сине-голубой...

Людмила Шерстобитова
В синий выкрашено небо, роща – в нежно-голубой,
В сером облаке поляна утопает под луной.
Эти зимние пейзажи навевают мне покой
И тревожный танец снега, увлекает за собой.

Краски зимние чудесны – серый, синий, голубой,
Фиолетовый, небесный, словно в радуге цветной…
В сером облаке искрятся молодые тополя
И цветные сны им снятся, переливами маня…

Ветви ласково коснутся серебристой тишины,
Словно льдинки, разобьются снов волшебных миражи.
Эта дивная картина удивляет красотой
И снежинок паутина покрывает лес густой.

И поёт душа от счастья, с неба сыплет снег цветной,
Акварели зимних красок вдохновляют красотой.
Так зима нам дарит радость и студёною порой
Наряжается природа в серо-сине-голубой!

05.01.2020 г.