Прохожий

Ксения Каминская
Начинаешь думать о хорошем-
Прекращаешь думать о плохом.
Исчезаешь в толпах тех прохожих,
С кем никак не встретишься потом.
Ты не знаешь никаких знакомых,
Что смогли тебя во всем понять,
Ты не можешь думать по-другому.
Можешь только плакать и стонать.
Может где-то на тебя похожий
И ненужный миру человек,
Прячась вечно в толпах из прохожих,
Исчезает от тебя на век.
Может, ты его когда-то видел,
Но навечно занятый ничем,
Мысленно его возненавидел
За такое множество проблем.
Ты не хочешь думать о хорошем.
Плачешь только о жестоком зле.
Но ото всех затерянный прохожий
В дом спешит в твоем родном дворе.
Он такой как ты, ненужный миру.
Но в одном не сходится с тобой.
Он имеет внутреннюю силу-
Говорить с неграмотной толпой.
Он один из тысячи прохожих
Раздвигает кожу надо лбом.
Начинает думать о хорошем-
Прекращает думать о плохом.