Воины Святой Руси - К 140-летию Александра Блока

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

"Вещает иго злых татар,
Вещает казней ряд кровавых,
И трус, и голод, и пожар,
Злодеев силу, гибель правых"
              А.Блок


Рождённый гением пера
Предуготован к вечной битве...
Меч, латы, шлем! Мой друг, пора!
Знаменье явлено в молитве!

Окрыты ныне все пути,
Сковозь смерть и битвы - вдаль дорога!
И все свершенья впереди!
Присядем, помолчим немного.

Смирись, и мысленно в душе
Предстань пред Богом помолиться...
Всё! В ожиданьи я уже, -
Кровят уста у вещей птицы!

14 июня 2019 г