Зима. Декабрь

Иргалей Хусаинов
***

Забытый Осенью на дереве последний лист
Ветерок сорвёт, заботливо прикроет снегом,
Словно пледом, найдёт тот лист себе приют.
Нам бы верить, что жизнь была нам  Даром,
Зная наперёд, что ждёт в конце пути уют,
Добротой согретый тихий дом.
Мы не знали и не знаем, ну и пусть,
Сколько раз ещё придётся по кривой тропе
Плестись, и от мыслей этих только грусть
Сжимает сердце, не давая нам покоя,
Ветерком судьбы качая, как тот забытый лист.
Вероятно, вновь поверим и мечтая,
Как откроются нам двери в мир, который
Примет нас и оставит наши беды за порогом.
Сорвём печати тьмы,  поднимем паруса
И белоснежною громадой покроем даль.
На корабле, штурвалом под рукой своей
Приведём все корабли, где нет у счастья дна.
Мечтая, не надо забывать, что за окном зима,
Сугробы, снежинки, кружева, и, бездна
Зла не станет в круговороте ждать черёд,
Не упустит случай, тьма всеядна
Помнить стоит об этом нам всегда.
 
© 06.01.2020 Уфа