снеговик

Галина Пузырькова
Ждали снега в декабре…
Новый год уж на дворе!
А зима проказница
По-прежнему лишь дразнится.
Чуть побалует снежком,
Тут же как лиса хвостом
Все сметет...Как не бывало.
Нет раздолья детям малым.
Санки, лыжи их заждались,
И коньки истосковались!
Хорошо, вчера успели
По утру под звон капели,
Смастерить снеговика.
Он похож на чудака!
Пока комки катали,
Весь снег вокруг собрали!
Стоит он удивленный
На острове зеленом!