Мгновенья

Сенбиз
* * *
О, как свирепствует гитара,
И душу рвет – хоть волком вой!
Блестят снега Килиманджаро,
И тень отважного Икара
Шуршит небесной синевой.

Неоспоримая награда
За пережеванные дни -
Узнать, что ты опять мне рада,
И не скрывая нежность взгляда
Шепнуть: «Спаси и сохрани!»

Аэропорт считает тени,
Все повторяется опять –
Глаза в толпе, как две мишени,
И бесконечные ступени,
И снова сердце не унять.

Здесь, под ночными небесами,
Бога не выгодно гневить.
Безумство лет и расстояний,
И исполнение желаний
Натянут между нами нить.

Луна запутала дорогу,
Плывут пейзажи, сладок путь.
Пусть мы идем с тобой не в ногу,
Но надо так уже немного,
Что все слова лишь прячут суть.

Мелодия для саксофона,
Одно дыхание двоим.
И нет иного нам закона,
Чем рушить стены из картона,
Мгновенья превращая в дым.