Горлица

Зина Зиновьева
Дай тебе погадаю-
Я сегодня цыганкой наряжена;
О тебя я всё знаю,
Не боись, будет верно предсказано!
.
Я такая одна-
На деревне не сыщешь бедовее,
Ты со мною до дна,
Как вино выпьешь  зелье медовое...
.
Я тебя окидаю
Колдовскими туманами серыми
И с тобой загуляю
Меж дворами с колядками смелыми!
.
Будешь соколом ты,
Обернуся  я в сизую горлицу;
Ледяные мосты
Заскрипят, как меня поведешь за околицу.
.
Мои руки к твоим
Беззащитные голые тянутся-
Стань другим
И тебе мои дни, до минутки, достанутся!