В душегрейке из овечки...

Владимир Мялин
                ***

В душегрейке из овечки,
Позабыв про прежний чин,
Перед кафельною печкой
В колпаке старик один.

Он натужны строки правит
Суховатою рукой.
Он пред Богом не лукавит,
Собираясь на покой.

И, заметка за заметкой,
Жизнь проходит, как была.
Часом тявкает левретка,
Часом бьют колокола.